今日特推: 陕西渭南葡萄产业园“五•一”正式开放
搜索:
您的位置: 见证陕西首页 > 渭南 > » 正文

陕西王氏宗亲清明期间富平县美原镇扫墓祭祖

浏览: 来源:见证陕西网








 
       4月3日上午11点,陕西王氏宗亲文化研究会在宗亲会长王建东带领下,60余名王氏宗亲风尘仆仆赶到富平县美原镇千口王村举行王翦扫墓活动,常务副会长、秘书长王仕伟、副会长王頔、陕西著名画家王建平、西安交大教授、博士生导师王拓、西安金平石化总经理王平良、富平县美原镇千口王村委会主任王国峰等参加祭奠。
 
      王翦系战国时期秦国名将,关中频阳东乡(今陕西富平)人,秦代杰出的军事家,主要战绩有破赵国都城邯郸,消灭燕、赵;以秦国绝大部分兵力消灭楚国。与其子王贲一并成为秦始皇兼灭六国的最大功臣。杰出的军事指挥才能使其与白起、李牧、廉颇并列为战国四大名将。王翦是琅琊王氏和太原王氏的始祖。西汉司马迁认为王翦作为秦国将领,平定六国,功绩卓著,秦始皇尊其为师,可是他不能辅佐秦始皇建立德政,以巩固国家根基,和白起比较可谓是“尺有所短,寸有所长”。

编辑:阿伟


 
进入论坛 我来挑错
关于我们 - 联系我们 - 媒体服务 - 广告服务 - 版权声明 - 网媒通