今日特推: 西安某商场这个“老公男友寄存处”很贴心 你喜欢么?
搜索:
您的位置: 见证陕西首页 > 西安 > » 正文

西北灯城爱心志愿队走进“太阳村”关爱回归儿童

浏览: 来源: 阳光网-阳光报

以爱之名,捧爱之心,践爱之行。6月3日,有近60名爱心志愿者迎着蒙蒙细雨,怀揣着爱心与热情,带着已备好的爱心物资坐上开往西安市灞桥区的太阳村——陕西回归儿童救助中心的车。
 


    据了解,这次爱心捐赠活动是由西北灯城总经理宗刚发起,陕西鼎鹏实业西北灯城为太阳村的留守儿童们捐赠了5台美的空调,以及米面油等物资,前来参加这次活动的爱心志愿者大都是西北灯城的商户。宗总告诉记者:“留守儿童不仅仅是经济上的缺失,更多的是缺乏心灵上的陪伴,这次活动我们灯城很多商户都带着自己的孩子,让留守儿童感受到家的温暖和社会的温暖。”

    活动中,志愿者们在太阳村老师的带领下参观了孩子们的学习、生活、就餐环境,还与孩子们交流感情、做游戏,一同制作爱心“巨型蛋糕”,在蛋糕上用水果摆上“太阳树”的造型,太阳村近70名留守儿童都品尝到了蛋糕的香甜,他们开心的说道:“从来没见过这么大的蛋糕,今天特别开心。”。活动过后,志愿者们还来到了义卖台前购买了留守儿童做的各种工艺品,为孩子们上学和日常开支做一份贡献。



    太阳村—陕西回归儿童救助中心原系陕西省回归研究会儿童村,儿童村是由陕西省回归研究会1996年建成,替罪犯代教代养其无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构,为非营利性的民办非企业单位。该机构接受服刑人员的委托,无偿照管他们无人抚养的未成年子女。挖掘社会资源为孩子们提供基本生活保障及基本权益保障;研究、探索对这些孩子的管理、教育、心理辅导、权益保护以及生活技能的培训和安置就业等问题。


    活动结束后,西北灯城的志愿者们纷纷表示:“这次活动非常有意义,我们会坚持开展爱心志愿活动,与太阳村的孩子们一起成长,抚平他们心灵的创伤,让他们充分感受到社会大家庭的汩汩暖流。” 

进入论坛 我来挑错
关于我们 - 联系我们 - 媒体服务 - 广告服务 - 版权声明 - 网媒通